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파인애플 특징 고르는법 보관법 먹는법 효능 부작용 잡사리리뷰

by 잡사리 2024. 4. 7.
🍍파인애플🍍

많이 달달한것들을 좋아하시는분이라면 다 좋아하죠??
해체가 어렵다생각들어 해체된것들을 자주 사드시는데요~~
해체하는법도 생각보다 쉬우니 글 보면서 같이 해봐요~~~
해체하는법은 아래 움짤과 설명있으니 참고하세요!

과일주문하기

🍍파인애플 간단요약
  • 특징으로 100g당 약 50kal열량이며 3월~9월 동안 제철기간임
  • 고르는법으로 잎사귀가 싱싱하며 무겁고 표면이깨끗한것을 고를것. 약간 눌렀을때들어가는것이좋다. (당장 먹는다면 노란색으로 익은것을 고를것)
  • 보관법으로 양쪽부분을 잘라준 뒤 잎부분이아래로 향하게 보관 (이때 신문지로 감싸숴 실온보관) 냉장보관시에는 잘라준 뒤 밀폐용기에 넣어 보관
  • 자르는법으로 양쪽부분을 잘라준뒤 4등분을실시. 이후 심지부분제거 후 껍질을분리하야 먹기좋게 잘라서 먹음
  • 효능으로 소화촉진, 면역력강화, 항암효과, 뼈건강, 피부건강, 혈압, 변비예방, 눈건강 등 다양한 효능을 보임
  • 부작용으로 과다섭취를 주의해야하며 입속이 따갑거나 벗겨지는 느낌이 날수있음

🍍파인애플 특징
  • 제철은 3월~9월
  • 칼로리는 100g당 역 50kal 열량

🍍파인애플 고르는법
  • 잎사귀가 싱싱하며 녹색을 띄는것이 싱싱
  • 무거울수록 즙이많아 무거운것을 고를것
  • 눌렀을때 살짝 들어갈정도로 부드러운것을 고를것
  • 껍질표면이 까지부분이없고 반점이 없는것을 고를것
  • 바로드신다면 노란부분이 많을것 두고먹을거라면 초록색이 강한것

🍍파인애플 보관법
  • 실온보관시 양쪽 꼭지부분을 잘라준 뒤 잎부분이 아래로 향하게 보관해야 단맛이 골고루 퍼짐, 이때 신문지로 감싸서 보관할것
  • 냉장보관시 파인애플을 잘라준 뒤에 밀폐용기에 넣어 보관

🍍파인애플 자르는법 및 먹는법
  • 잎부분과 밑동부분을 잘라준다.
  • 파인애플을 4등분 해준 뒤 심지부분을 제거해준다.
  • 다시한번 반을 잘라준 뒤 포를 뜨듯 껍질과 분리시켜준다.
  • 이후 먹기좋게 자르거나 꼬치등을 이용해 먹을수있다.

🍍파인애플 효능
소화촉진
브로멜라인효소가 함유되어 단백질분해효소로 음식물의 소화를 촉진하고 소화장애를 예방하는데 도움이됨. 또한 브로멜라인은 염증을 감소시키고 통증을 완화하는 효과
면역력강화
비타민C가 함유되어 면역력체계를 강화하고 바이러스 및 세균감염을 예장하는데 도움. 또한 망간, 구리, 티아민 등 면역력증진에 도움이 되는 다른 영양소들도 함유되어 있음
항암효과
베타카로틴, 폴리페놀, 플라보노이드 등 다양한 황산화 물질이 함유되어 활성산소를 제거하고 세포손상을 방지하여 암 발생 위험을 줄여줌
기타효과
망간, 비타민C, 엽산이 함유되어 뼈건강에 도움
비타민C가 함유되어 노화를 방지하고 피부건강을 개선
칼륨이 함유되어 혈압을 낮추는데 도움
식이섬유가 함유되어 변비를 예방하며 소화를 도와줌
비타민B가 함유되어 피로해소에 도움
비타민A와 베타카로틴이 함유되어 눈건강에 도움

🍍파인애플 부작용 및 주의할점
  • 브로멜라인이 함유되어 단백질 분해를 돕지만 이로인해 입속피부와 혀 단백질도 분해시킬수있어 입이 따갑거나 벗겨지는 느낌이 날수있음
  • 알레르기 반응이 일어나면 주의해야함
  • 당뇨질환이 있는사람은 과답섭취에 주의
  • 과다섭취 시 복통을 호소할수있음


생각보다 자르기 편하죠??
껍질쓰레기가 많이 나온다는 단점이 있지만 충분히 자를만 하답니다!
사진보시고 한번씩 해보세요~~
그럼 다음정보로 올게요~~
다른 과일정보도 많으니 제 티스토리 놀러오세요~~
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